Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенных препаратов на 2019 год

Список запрещенных веществ и методов на 2019 год опубликовало на своем официальном сайте Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). В самом списке изменений произошло не так много. И почти все — на уровне химических формул уже запрещенных веществ, потому будут понятны достаточно узкому кругу специалистов.

«Список выпущен за три месяца до его вступления в силу, чтобы спортсмены и их окружение могли ознакомиться с любыми изменениями. В конечном счете, спортсмены несут ответственность за вещества в их организме и методы в списке; и атлет-окружение также несет ответственность за нарушения антидопинговых правил, если они признаны соучастниками. Следовательно, если есть какие-либо сомнения относительно статуса вещества или метода, важно обратиться за советом к их соответствующей Антидопинговой организации (Международной федерации или Национальной антидопинговой организации), – сообщает официальный сайт организации.

По словам генерального директора ВАДА Оливье Ниггли, ежегодно список обновляется и является одним из краеугольных камней глобальной антидопинговой программы. При рассмотрении списка, специалисты антидопингового агентства консультирются с широким кругом заинтересованных сторон.

Ознакомится с полным списком и обзором основных изменений можно и на официальном сайте РУСАДО и в специальном разделе на сайте минспорта Коми.

Напоминаем, что Запрещенный список 2019 вступит в силу с 1 января 2019 года