Биатлонное золото

Поздравляем нашего ведущего спортсмена Ивана Голубкова с ПЯТОЙ золотой медалью на I этапе Кубка Мира в спринтерской гонке 7,5 км по биатлону с двумя огневыми рубежами!

Подробности от БНК:

В канадском Кэнморе продолжается первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА и нарушением зрения. Сегодня на соревнованиях спортсмены состязались в спринтерских гонках: мужчины во всех категориях преодолевали 7,5 км, а женщины – 6 км, с двумя огневыми рубежами. Иван Голубков из Коми завоевал пятое золото, сообщила пресс-служба минспорта республики.

Республику Коми в национальной команде представляют Иван Голубков и Мария Иовлева. В трех стартах в рамках лыжегоночной программы первого этапа Кубка мира все три гонки у мужчин выиграл ведущий спортсмен от Коми Иван Голубков. А позавчера он добавил в свою копилку и золото в индивидуальной гонке.

Не нашлось равных представителю Коми и биатлонном спринте. Совершив один промах на первом рубеже, Иван Голубков в итоге все равно оказался быстрее всех своих конкурентов. Вторая строчка у корейца Юй Хюн Синя, третье место занял еще один россиянин – Александр Давидович

В аналогичной гонке у женщин наша Мария Иовлева стала седьмой. Завтра, 17 декабря, в заключительный день Кубка мира, пройдет биатлонная гонка преследования на 12,5 км у мужчин и 10 км у женщин, с четырьмя рубежами.

Напомним, Кубок Мира является квалификационным соревнованием к XII Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).