Иван Голубков стал победителем биатлонной гонки в рамках Первого этапа Кубка мира

В канадском Кэнморе продолжается первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА и нарушением зрения. Накануне на соревнованиях стартовала биатлонная программа. Спортсмены состязались в индивидуальных гонках: мужчины во всех категориях преодолевали 15 км, а женщины – 12,5 с четырьмя огневыми рубежами.

Напомним, Республику Коми в национальной команде представляют Иван Голубков и Мария Иовлева. В предыдущих трех стартах в рамках лыжегоночной программы первого этапа Кубка мира все три гонки у мужчин выиграл ведущий спортсмен ГБУ Республики Коми «СШОР» Иван Голубков.

Не нашлось равных представителю Коми и биатлонной гонке. Совершив по одному промаху на последних двух рубежах, Иван в итоге все равно оказался бысрее своих конкурентов. Второе место занял еще один россиянин — Роман Петушков, третья строчка у корейца Юй Хюн Синя.

В аналогичной гонке у женщин наша Мария Иовлева замкнула пятерку сильнейших. Сегодня у спортсменов тренировочный день. Завтра Кубок мира продолжится спринтерскими гонками в биатлоне, мужчины преодолеют 7,5 км, а женщины – 6 км, с двумя рубежами.

Напомним, Кубок Мира является квалификационным соревнованием к XII Паралимпийским зимним играм 2018 г. в г. Пхенчхане (Республика Корея).