Иван Голубков из Коми завоевал третье золото на этапе Кубка мира в Канаде

Третье золото Ивана Голубкова на I этапе Кубка Мира в Канаде! На дистанции 15 км! Поздравляем!!!! Сегодня, 14 декабря, стартуют соревнования по биатлону! Ждем от Ивана новых побед! Удачи!

Подробности от БНК:

Иван Голубков завоевал третье золото на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Дистанцию в гонке на 15 км он преодолел за 38:38.5.

Своего ближайшего соперника — китайца Чжэн Пэна, — спортсмен из Коми опередил на 1.26.9 мин, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. Третье место занял россиянин Александр Давидович с результатом 40:00.0.

9Brczp2WrPA

Всего в гонке участвовали 42 спортсмена из Италии, Бразилии, Китая, Казахстана, Кореи, Швеции, США, Британии, Канады, Польши, России и Германии.

Ранее Иван Голубков одержал победу на дистанциях 800 м и 7,5 км. На сегодня спортсмен из Коми является лидером в общем зачете Кубка мира.

В гонке среди женщин на дистанции 12 км Мария Иовлева, также представлявшая наш регион, финишировала двенадцатой.

Завтра, 14 декабря, в борьбу за медали вступят биатлонисты. Спортсмены будут соревноваться в индивидуальной гонке на 15 км у мужчин и 12,5 км у женщин (2 огневых рубежа). В субботу состоятся спринтерские гонки (мужчины – 7,5 км, а женщины – 6 км, с двумя рубежами). А в заключительный день соревнований, 17 декабря, пройдет биатлонная гонка преследования на 12,5 км у мужчин и 10 у женщин, с четырьмя рубежами.